冷麺の麺は冷麦を湯がいたものがじじが好きなので・・・
いつもはそのまま湯がきますが、梅干しを入れて湯がいたらコシがでておいしいと聞いた
梅干しはあるがもったいない
クエン酸でもいいのでは?食品用のものがあるので
それを入れてみた
湯がいた後も、きっちり氷でしめて、グッグともんで水を出した
ツルツルしこしこおいしいです。
情報をありがたく活用させてもらいました
今度から絶対にこの方法で
ばばはシンプルにソーメンとか冷麦で大葉、ねぎなどで食べたいのに
じじはなぜかあれこれご飯の時よりおかずがいるので
麺の時の方が湯がく手間ほど忙しい
面倒だけど、文句も言わず食べるので・・・まぁいいか
冷凍庫の整理やっと終了
後は徐々に食べつくして、おかずを仕込むことにしよう
と言いつつ、又大量に買い物してしまった
届いたら忙しいわ~~~
じじは喜んでいるけど・・・
懲りないばばですね
図書館か本屋さんで欲しい本あり
暑いので出かけるのが億劫
いつもこの調子で、本がなくなり
まぁいいや・・・・と、腰砕けになります
根性なしです
いつもはそのまま湯がきますが、梅干しを入れて湯がいたらコシがでておいしいと聞いた
梅干しはあるがもったいない
クエン酸でもいいのでは?食品用のものがあるので
それを入れてみた
湯がいた後も、きっちり氷でしめて、グッグともんで水を出した
ツルツルしこしこおいしいです。
情報をありがたく活用させてもらいました
今度から絶対にこの方法で
ばばはシンプルにソーメンとか冷麦で大葉、ねぎなどで食べたいのに
じじはなぜかあれこれご飯の時よりおかずがいるので
麺の時の方が湯がく手間ほど忙しい
面倒だけど、文句も言わず食べるので・・・まぁいいか
冷凍庫の整理やっと終了
後は徐々に食べつくして、おかずを仕込むことにしよう
と言いつつ、又大量に買い物してしまった
届いたら忙しいわ~~~
じじは喜んでいるけど・・・
懲りないばばですね
図書館か本屋さんで欲しい本あり
暑いので出かけるのが億劫
いつもこの調子で、本がなくなり
まぁいいや・・・・と、腰砕けになります
根性なしです