今日のうたげは
久しぶりに しめ鯖作ってみた 長崎産のサバだったので美味しそう・・・・
塩付け4時間 昆布酢付け込み1晩 しっかりつないと脂がのっています
あたると怖いしめ鯖なののです 今日は酢にしっかり付け込み 身体に酢が染みわたるう~
確かに美味しい シャキッとします
卯の花も 九条ネギをたんまり入れて 少しやわらかめに 水分少なくても美味しいけれど
今日はしっとり目、 明宝ハムのちじみほうれん草炒め 少し味噌を入れて・・・・
菜の花の辛し和えとデザートはイチゴとふかしイモ
ご馳走様でした・・・・・。
ととうから今日の〆のご褒美おやつを貰うのです
たつ君の調教師ととうにはこんなラブリーな顔でお利口に待つのです
今日はカラット晴れ 太陽さん有難う御座います・・・・
明日はウオーク 神社猫吉達が寒さしのいで穏やかであります様に・・・・
明日もべったべっただんだん
久しぶりに しめ鯖作ってみた 長崎産のサバだったので美味しそう・・・・
塩付け4時間 昆布酢付け込み1晩 しっかりつないと脂がのっています
あたると怖いしめ鯖なののです 今日は酢にしっかり付け込み 身体に酢が染みわたるう~
確かに美味しい シャキッとします
卯の花も 九条ネギをたんまり入れて 少しやわらかめに 水分少なくても美味しいけれど
今日はしっとり目、 明宝ハムのちじみほうれん草炒め 少し味噌を入れて・・・・
菜の花の辛し和えとデザートはイチゴとふかしイモ
ご馳走様でした・・・・・。
ととうから今日の〆のご褒美おやつを貰うのです
たつ君の調教師ととうにはこんなラブリーな顔でお利口に待つのです
今日はカラット晴れ 太陽さん有難う御座います・・・・
明日はウオーク 神社猫吉達が寒さしのいで穏やかであります様に・・・・
明日もべったべっただんだん