うまいもん 麺やしき(守口市) 2020年04月06日 23時59分25秒 | ラーメン(味噌) 生ビールに。 水餃子に。 味噌三昧に辛味噌とつみれトッピング。 身体も温まり、唐辛子パワーと味噌のWの効果が得られるという、冬場には最高の一杯である。
うまいもん 麺やしき(守口市) 2020年02月09日 16時04分34秒 | ラーメン(味噌) つみれは別皿の時も。 冬場の味噌三昧はホンマに温まって最高なんだよな。 辛味噌もトッピングすれば、汗も出るぐらいで。
うまいもん 麺やしき(守口市) 2019年12月04日 23時54分42秒 | ラーメン(味噌) 味噌三昧のシーズンが来ると、冬。 奇をてらってない。そして実に味噌の旨味を下手に弄らず、ただストレートに出しているというか。 こってりした味噌は飽きる、あっさりした味噌も飽きる。 でもあっさりしながら旨味だけ、そしてコクも。 飽きずに何度でも食べたくなる味噌ラーメン、今日も食べて帰ってきているかどうか、予約投稿だからそれは分からないw 本日3回目の更新。
うまいもん 麺屋 大河 高柳店 2019年10月07日 21時54分34秒 | ラーメン(味噌) 福井泊から翌日は金沢へ。 最大の目的は達した(笑) 2300円で無事ゲット。 2週続けて行ってしまった八月初旬。 夏場のこのボリュームは限界を感じたけどw 食べるのも入店から小一時間掛かってしまったw
うまいもん 麺屋 楼蘭(大阪駅前第二ビル) 2019年09月29日 20時32分23秒 | ラーメン(味噌) 汁なし担々麺ばかりで、レギュラーメニューが登場しないww 以前はここのゆず塩ばかりだったんだけれどもね。 焦がし味噌にチャーシュー飯なんて非常に珍しい組み合わせ。 てか三食丼にしてもチャーシュー飯にしてもそれぞれ1回ぐらいしか食べた事がないから。 食べ終わって思ったのは、やっぱり担々麺かゆず塩でいいかって所w 美味しいんだけど、胃にヘビーだから。
うまいもん 新進亭(一乗寺) 2019年09月28日 22時29分35秒 | ラーメン(味噌) 2年ぶりらしい。 とは言っても、最近ではないけどw 昼間限定で16時までだから、京都~大阪では一日一食にしているから、ここで食べると夕飯を考えなければならないから。 思い出したように食べたくなる時はあるけれども、高野よりまだ先って考えるとなかななか行けない。 玄琢下のとうひちや千本北大路から上がって行くたんぽぽとかね。
うまいもん つじ田 味噌の章(神田小川町) 2019年09月08日 23時35分54秒 | ラーメン(味噌) 味噌ラーメンが無性に食べたくなった、神保町で。 今なら味噌じゃなく、神保町黒須でってなるんだろうけど。 池袋の花田と似てるような感じだけど、どっこいどっこいかな。 一番の問題は、この味噌ラーメンと対峙するだけの胃の力が残っているかって自分の問題だから(苦笑)
うまいもん らーめんみふく(大津駅) 2019年05月14日 21時29分08秒 | ラーメン(味噌) 味噌ラーメンをやってるので食べてみる。 色々限定をやるんだけれども、麻辣醤油麺の太麺を超えるものがないなぁと。 焼きあごや、中華そば、レギュラーメニューが旨いんだけれども、限定を敢えて選ぶってのは冒険だなと。
うまいもん 麺やしき(守口市) 2019年03月31日 23時18分32秒 | ラーメン(味噌) 大阪メトロの一日乗車券を買った場合、夕飯はここにほぼ決まっている。 時々季節ごとにあるような限定、こいつは外せない。 生ビールで入り。 あて豚と水餃子。 だいたいここらで満足して、さぁ〆はどうしますかって所。 今回は当然冬限定の味噌三昧。 特濃とも呼べる、いやこの味の積み重ねというか厚みってのは和食出身の店主ならではの味わいと言えようか。
うまいもん らーめんみふく(大津駅) 2019年02月27日 21時45分19秒 | ラーメン(味噌) 味噌ラーメン。 飲んでからね。 鶏白湯とベースは同じかな? しかし味噌って感じない味噌ラーメン。 多くのラーメンのメニューの中からこれを選ぶかと言われると、積極的に選ぼうとはしないだろうなと。