ある人と散策中に・・・あれ、クイーンアリスがある(@@)
アリスコースを選択。
フォアグラのソテー大根添え
最初から言ってはなんだけど、これが一番美味しかった(笑)
前菜ではなく、自分的にはこれがメイン。
こってりしたフォアグラのソテーの脂っこさを、大根のみずみずしさで中和してくれる。
このバランスが絶妙。
海の幸のサラダ。これは及第点だねって同行者。
熱々のパンが出て来て・・・
コーンのスープも美味しい。
メインの肉料理は、大和豚のグリル 季節の野菜を添えて
豚の持つ旨味が出された一品。ソースもマッチしている。
豚肉の臭みを抑え切れてない店がある中、ここはさすがだと。
シャラン産 鴨のロティ。鴨好きの同行者、うんまずまずかなって。
ジャッジは私より遥かに厳しく、採点が甘いって良く言われてます(苦笑)
デザートは、黒蜜とほうじ茶のゼリー。ほうじ茶の苦味が甘さの中で引き締まった一品。
盛り付けが鹿っぽさを演出。まさに奈良公園の中ではならではの心遣い。
季節のタルト。いろいろあって及第点でしょうって事で。
自分的には晴れの日の外光がいい具合に差し込んでくれるのと、白を基調とした店内。
撮影には言うことなしって事ですかね
クリックお願いします。
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フォアグラのソテー大根添え
最初から言ってはなんだけど、これが一番美味しかった(笑)
前菜ではなく、自分的にはこれがメイン。
こってりしたフォアグラのソテーの脂っこさを、大根のみずみずしさで中和してくれる。
このバランスが絶妙。
海の幸のサラダ。これは及第点だねって同行者。
熱々のパンが出て来て・・・
コーンのスープも美味しい。
メインの肉料理は、大和豚のグリル 季節の野菜を添えて
豚の持つ旨味が出された一品。ソースもマッチしている。
豚肉の臭みを抑え切れてない店がある中、ここはさすがだと。
シャラン産 鴨のロティ。鴨好きの同行者、うんまずまずかなって。
ジャッジは私より遥かに厳しく、採点が甘いって良く言われてます(苦笑)
デザートは、黒蜜とほうじ茶のゼリー。ほうじ茶の苦味が甘さの中で引き締まった一品。
盛り付けが鹿っぽさを演出。まさに奈良公園の中ではならではの心遣い。
季節のタルト。いろいろあって及第点でしょうって事で。
自分的には晴れの日の外光がいい具合に差し込んでくれるのと、白を基調とした店内。
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