ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

うまいもん カドヤ食堂(西長堀)★★★★★+α×2

2011年11月03日 02時05分54秒 | ラーメン(醤油)
天保山を後にして、来たのはここカドヤ食堂。
毎回決まってるようで(苦笑)

何にしようか、久しぶりに焼き干し・・・ん?



携帯のカメラ機能も、周縁部が大分やられてきたようで、ボケるんですわ。
って、恐らく開放値近くになってのボケ、いやどうなんかな。

それはさておき、叉焼めしは分かってたけど、手もみ魚介そばって気になるやん



黒豚煮豚トッピングは基本として注文。
でもこれが美味しなかったらどないしよと、一つの賭けですわ

そして、叉焼めし。



これもね、一種の賭けでして。
ここなら安心と注文したワケですが、体調悪い時に塩ラーメン食べて気分が悪なったことがあってね。

さて味の方ですが、焼き干しよりは200円安い価格設定。
普通の中華そばよりも安いんですわ。

でもですね、旨い。
醤油系で3つ目なんやけど、どれも微妙に味が違う。
どちらかといえば、魚介そばってだけあって、魚介類の味わいが強いんですな。
しかし魚臭さも無いし、魚嫌いでも食べられる。
もちろん味には深みがあって、妥協がない。
叉焼との絡みもいけてる。

叉焼めし。うん、これが少しマイナスかな。
叉焼固め。前の豚めしがニンニクの味は効いてたけど、ご飯との絡みが良かったんでね。
叉焼がもっと柔らかくて、ご飯に絡む感じだったら良かったのかな。
味は良いんだけど、これなら叉焼とご飯は別の方がいい。

とはいっても、美味しくないチャーシュー丼なんて出してる所とかと比べるのは失礼。
はち切れんばかりのお腹になって、後にしました。

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