いざ大津市内となると夕飯に行く店は実に探せない状態だ。
何も考えなければ、御殿浜の天一である。しかしそれでは面白味がない。
唐橋前のあそこは夜20時を越えると閉店してる事も多く、今回もそう。
ならばと足を伸ばしたのが4年半ぶり3回目のここだった。
瀬田しじみラーメン、なかなかしじみラーメンを食べる機会はないのである。
味に洗練度を求めれば完成度が高いとまでは言えないけれども、味は安定している。
やはり料理人の動きを見てしまうので、チャーハンの作り方が上手くないなとか。
今やYouTubeで鉄人・陳建一氏や脇屋友詞氏の鍋振りを見れるので、尤も料理の鉄人時代から見ており、自分も料理する今となっては気になって仕方ないのだ。
今の所、安定してチャーハンを食べに行けるのは神保町の成光ぐらいである。
それこそ安心して関東に行った時の夕飯を任せられる。次回こそ呑むぞと思いつつ、毎回がっつり飯を食べているのだが。
何も考えなければ、御殿浜の天一である。しかしそれでは面白味がない。
唐橋前のあそこは夜20時を越えると閉店してる事も多く、今回もそう。
ならばと足を伸ばしたのが4年半ぶり3回目のここだった。
瀬田しじみラーメン、なかなかしじみラーメンを食べる機会はないのである。
味に洗練度を求めれば完成度が高いとまでは言えないけれども、味は安定している。
やはり料理人の動きを見てしまうので、チャーハンの作り方が上手くないなとか。
今やYouTubeで鉄人・陳建一氏や脇屋友詞氏の鍋振りを見れるので、尤も料理の鉄人時代から見ており、自分も料理する今となっては気になって仕方ないのだ。
今の所、安定してチャーハンを食べに行けるのは神保町の成光ぐらいである。
それこそ安心して関東に行った時の夕飯を任せられる。次回こそ呑むぞと思いつつ、毎回がっつり飯を食べているのだが。