ここ半年、月に1度多ければ2度3度と訪れるようになった北陸。
そんな中、金沢は何だかんだと行く事が多いんだけど、旨い御飯屋はあると分かってても少々値が張ったりするわけで。
今回はちょっとプチ贅沢。荷物も多くそれを持って近江町まで歩くってのもね。
駅前で済まそうということになり、そうだ名前は何度も聞いてるし食べログで調べて知ってるって事でチョイス。
そうか北陸まんきつランチってのにしようと。
10貫で1500円って考えるとね、大根サラダに海老の頭入りの味噌汁まで付いてってお得でしょ。
以前に比べてそんなに食べられなくなってきたから、これで結構お腹が膨れてさ。
味もなかなか。でも美味しんぼで得た知識からすると職人さんの腕はまだまだかな。
しゃりは1度掴んだら適量を取れなきゃならない。多かったからって桶に戻す職人ばかり。
今の所、戻さない職人ってのにお目にかかった事はないんだけど。
あの有名なすきやばし次郎はどうなんだろうね。興味があるところ。
今回の点数 味:★★★★★ 近々訪問は?:お寿司って気分だったら お薦めか?:×2
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そんな中、金沢は何だかんだと行く事が多いんだけど、旨い御飯屋はあると分かってても少々値が張ったりするわけで。
今回はちょっとプチ贅沢。荷物も多くそれを持って近江町まで歩くってのもね。
駅前で済まそうということになり、そうだ名前は何度も聞いてるし食べログで調べて知ってるって事でチョイス。
そうか北陸まんきつランチってのにしようと。
10貫で1500円って考えるとね、大根サラダに海老の頭入りの味噌汁まで付いてってお得でしょ。
以前に比べてそんなに食べられなくなってきたから、これで結構お腹が膨れてさ。
味もなかなか。でも美味しんぼで得た知識からすると職人さんの腕はまだまだかな。
しゃりは1度掴んだら適量を取れなきゃならない。多かったからって桶に戻す職人ばかり。
今の所、戻さない職人ってのにお目にかかった事はないんだけど。
あの有名なすきやばし次郎はどうなんだろうね。興味があるところ。
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