ブログのサカナ

大好きな「読書」、美味しい食事。自由人です^^
何の為にこの地球に産まれて来たのですか。

おせち料理。

2011年01月01日 21時14分42秒 | 食べ物・その他
今年は“和・洋・中華風おせち三段”ってのでした。
3巨匠の共演おせち「大丸・松坂屋特別企画」食の達人たちの特別仕立ておせち。



和の重(16品目)は、中村孝明監修。



洋の重(15品目)は、片岡護監修。



中華の重(16品目)は、宮本荘三監修。



珍味でいえば、和の重のからすみ。
旨味と言えば、洋の重の伊勢海老。
贅沢と言えば、中華の重の鮑。

お腹一杯、あんまり動いてないから、伊勢海老のソースが良かったなぁぐらい。
なんて贅沢を言ってみます(笑)

クリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへにほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村

にほんブログ村 映画ブログ 映画劇場鑑賞へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初コメ失礼いたします。 (まゆ)
2011-01-02 17:09:09
あけましておめでとうございます。

贅沢なお節、羨ましいです。
伊勢海老まで入ってて、まさに豪勢!

さすが、グルメなお魚さん家ですね。

これからも更新楽しみにお待ちしております。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。