ぴよぴよの撮ったりなかったり

よいのが撮れるかな?あったりなかったり

駄ソバを極めろ

2022-01-16 20:21:00 | Weblog
会社の泊まりで最近ずっとソバ

前はペペロンチーノやってて

その前は肉うどんやってたか

ソバはここ2年くらい大概食べてる

何より安い

スーパーで売ってる1番安い袋に入ったソバ





そばって書いてあるしソバだとおもうだろぅ?




残念!小麦粉でしたぁ(まさに外道)

これで41円だから、コレ3個とダシ、ペットボトル飲料、薄揚げ、明日の朝のパンを買っても429円




そりゃ毎回ソバ買うわ、度底辺ソバ買うわ!

とりあえずアゲを茹でる



茹でる湯もペペロンチーノの要領で塩大さじ1くらい入れる
※今日は入れなかった

その間にダシの準備

本だしだし!


これの大きいのがあれば、本だしビック(EK9)

実はこのダシが紹介したかっただけ

株式会社 姫太郎

姫路市は聖徳太子に縁のある太子町!

本当なら東京オリンピック公式スポンサーに選ばれてもおかしくない

夏場の水分補給塩分補給にピッタリ!

ペリって破ってそのままチューチューイケる

鰹節ではない魚っぽい風味だが、チューチューイケる(2回目)

夏場の暑さでクラクラする時コレ飲むとレッドブル並みにあがる

その昔聖徳太子が垣根を飛び越え吸いに来たという!姫太r・・(もういいよ!)

有名なスポーツ選手が休憩中に吸ってたら話題になったろう

鰹節だぞ?アミノ酸だぞ?最高だぞ?

(これをオリンピック前に書こうとして忘れてた)


さて、ダシ






小さじほど塩を追加、氷も大事




ソバも追加(ど底辺!)

盛り付けの図があまりに酷かったから省略、アゲも切る必要ない

ん?やはり茹でるとき大さじ1しなかったからアゲに味がない

ソバって冷水でしめて洗えってゆうけど

このど底辺ソバはそんな事しない、熱いまま

熱いまま冷たいつゆにつけ熱いのか冷たいのか脳がバグりながら食べるのが最高

『ソバは全部つゆに浸けないんだよ』
とか言いながら、ちょんちょんやると

熱!いや、冷たい!そして姫太郎最高!

今日も満腹でした。

なお姫太郎のソバもあるんだけど、小麦粉成分が少なく、こっちのど底辺ソバの方が食べやすく軍配があがる

食べ終わると余った本だしをチューチューする。

やっぱりスポーツ中の栄養補給はこれだろ!






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする