もう、我慢できない!
というわけで味見
(写真がなかったのでまとめて)
れんと2升 砂糖2キロ 梅2キロ(古城)
その前に砂糖2キロが溶けきれてない!、けど一番梅がシワシワ
普段は炭酸割りなんだけどロックで飲むなら甘すぎる設定
飲んでみたら!甘い!特徴なし!
次!
朝日1升 砂糖1キロ 梅1キロ(古城)
香り凄い!
なんというか、エロい!セクシー系(わからん)
けど、なんというか甘い
良い焼酎なんでロックで飲みたいが甘い
炭酸割りなら多分抜群だろう
??黒糖焼酎(忘れた)砂糖500 黒糖250? 梅(南高梅)
めっちゃフルーティな香り、やっぱ南高梅だよ
砂糖が少ないせいか全然梅がシワシワになってない
あと黒糖臭くて黒糖焼酎の意味がない
味はシワシワじゃないのに酸味が強い
???
黒糖入れすぎたなー
感想としては、朝日で砂糖控えめで南高梅でやれば抜群のが出来るのではないかと予想
来年こそは!
どーすんだよ、れんと2升!
見なかった事にして収蔵庫にしまっとこう
朝日って旨い焼酎だなぁ常飲したいレベル
というわけで味見
(写真がなかったのでまとめて)
れんと2升 砂糖2キロ 梅2キロ(古城)
その前に砂糖2キロが溶けきれてない!、けど一番梅がシワシワ
普段は炭酸割りなんだけどロックで飲むなら甘すぎる設定
飲んでみたら!甘い!特徴なし!
次!
朝日1升 砂糖1キロ 梅1キロ(古城)
香り凄い!
なんというか、エロい!セクシー系(わからん)
けど、なんというか甘い
良い焼酎なんでロックで飲みたいが甘い
炭酸割りなら多分抜群だろう
??黒糖焼酎(忘れた)砂糖500 黒糖250? 梅(南高梅)
めっちゃフルーティな香り、やっぱ南高梅だよ
砂糖が少ないせいか全然梅がシワシワになってない
あと黒糖臭くて黒糖焼酎の意味がない
味はシワシワじゃないのに酸味が強い
???
黒糖入れすぎたなー
感想としては、朝日で砂糖控えめで南高梅でやれば抜群のが出来るのではないかと予想
来年こそは!
どーすんだよ、れんと2升!
見なかった事にして収蔵庫にしまっとこう
朝日って旨い焼酎だなぁ常飲したいレベル