あとひと瓶漬けよう!
そう思った。
なので、なるべく完熟気味の梅を探しに売り場へ
というか黄色い、黄色いはナイロンの中で汗かいてるわ大丈夫か?
こいつは吸湿・・・救出してやらないと!
買ってきた。
(すでにヘタをとり洗って酒買い出しに行くまでもう瓶に放り込んでた)
同じ写真だけど氷砂糖は上から流し込むタイプ、どうせ沈むからね
焼酎は黒糖焼酎 加那
他にも候補はあったんだけど最後のひと瓶はこれになってしまった。
昨年『漬けた瞬間は』素晴らしく香りたってたから
・・・それって今年同様完熟梅だったからでないかい?
氷砂糖は前回の(1000-100)+(1000-200)の余り分の300グラムと
買って来た500グラムで、まあ捨てることなく800グラムで丁度いいんでね?
瓶にザラザラ入れるとき娘が覗いてきたので『一個いる?』って冗談で聞いたら
氷砂糖一粒持って行った・・・
・・・マジかよ
紆余曲折あり
飽きてきて文字適当かよ
これにて2020年梅酒終了
これをじっくり仕込んで息子と飲むんだ、とかいいつつ毎年無くなる
やっぱり氷砂糖全部下に沈んでるやんか!
梅と氷砂糖を交互にミルフィーユしま〜す。とか言ってる奴なんなの?
振らなくても一晩でグッバイ氷砂糖だよ
・・・庭になってる梅酒ぼってない
ぼる、梅をぼる
ぼじる、ぼんじる。
ぼんじる通じるだろ!
ぼんじらぁ思ったらふんごんだわいやぁ!
普通に通じるよね?だんにゃあきゃあな?
(唐突の方言!)
おわり
梅3k 980円くらい×3
氷砂糖380円くらいx2 310円×1
朝日2190円×2
加那2380円
大体10770円(税別)
『一万くらい注ぎ込んだらぁ!』
とか思ってたけど本当にオーバーしてたとは・・・
計算すると恐ろしい、おいくら万円だよ!
おわり