滋味なイタリ和料理で乾杯!

~KIICHIZM~
父として夫として男として。創作料理とたまにサイクリングなど。幸せの記録。

【和風】青紫蘇のパスタ

2012年07月08日 | 料理

   
   青紫蘇(大葉)好きにはタマラン味ではないかと。

   バジルペーストの要領で、たっぷりの青紫蘇をペーストに。
   オリーブオイル+にんにく+唐辛子のベースオイルに梅こぶ茶を投入~乳化。
   茹で上がったパスタに梅こぶ茶入りガーリックオイルを絡めて、青紫蘇ペーストを投入~混ぜ混ぜ♪

   皿に盛って、味海苔を散らして、梅干を載せて完成。


   自分で言うのもなんだが、相当、うまい。
   



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