【本日の晩御飯】がトータル200回になりました
偶然なのか? なんと 食材費が730円 高級晩御飯だーーー 有難う御座います。
【本日の晩御飯】 2人前 730円
1、牛旨煮 2、安肝 3、めかぶとろろ 4、ホッケ焼
【牛旨煮の作り方】材料費600円
材料:牛肉300g、玉ねぎ1個、椎茸4枚、長ネギ2分1本、生卵1個
割り下:水1、砂糖1、みりん1、醤油1.5、昆布1.5
1:牛肉は特売の国産とアメリカ産を混ぜて使います。
2:玉ねぎはスライスにします。
3:お肉を適当な幅にスライスする。
4:割り下を水で好みの味に伸ばす。
5:鍋に割り下と牛肉・玉ねぎ・椎茸・長ネギを入れる。
6:火が通ったら卓上コンロに火をつけて温めながら食べる。(食べ方は好き焼の要領で)
【安肝の作り方】
材料:安肝、さらしネギ、もみじおろし、ポン酢
1:安肝は薄塩をして一晩おく。
2:蒸し器で15分蒸して冷ます。
3:薬味をのせてポン酢で頂く。
【めかぶとろろの作り方】
材料:味付めかぶ(市販商品)
1:めかぶは包丁で叩いてとろろ状にする。
【ホッケ焼の作り方】
材料:しまホッケ4分1尾
1:しまホッケはグリルで焼いて食べる。
200回記念のゴーカ食材で晩御飯は頂きました。
本当はすき焼きにしようと買ってきた牛肉だったんだけど牛丼が食べたいとリクエストしたら牛皿になりました。
とんでもなく体重が増えてしまったのでお米は当分夜は食べない事になりました。あああぁぁぁぁ
どーしたら痩せられるのか。。。爆死
なんで太っちゃったんだろうなーせめて+10kgでセーブ出来ればよかったのに
。。。うー くそう 泣けてくる (ノД`)シクシク
なんか
書くことが
ないな オヤスミナサイ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
人気ブログランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます