今日はダイエットはしばしの休憩
なぜなら「手巻寿司」ですから 「マグロ」ですからーーーっ
そして。。。「びーる」ですからーっ 有難く頂きます。
【本日の晩御飯】 2人前 460円
1、手巻寿司 2、茄子味噌炒め 3、冷奴 4、ねぎま汁 5、塩辛(市販品)
【手巻寿司の作り方】
材料:鮪すき身、納豆1パック、キュウリ3分1本、海苔2枚、シャリ0.8合
すし酢の作り方はコチラ 「タレ・割した【和食】」を参照
合わせ醤油:醤油10、みりん1、本だし(粉)少々
1:キュウリは細い寸切りにする。
2:納豆は長ネギと付属のタレを入れよく混ぜる。
3:醤油は混ぜて使う美味しいよ
【茄子味噌炒めの作り方】
材料:茄子1.5本、赤ピーマン2分1個、青ピーマン2分の1個、絞り生姜少々、
合わせ味噌:ニンニクおろし少々、醤油少々、砂糖大さじ1、味噌大さじ1、みりん大さじ1
1:茄子・ピーマンを一口大に切り油で揚げる。
2:フライパンにナス・ピーマン・しぼり生姜・合わせ味噌を入れ炒める
【冷奴の作り方】
材料:豆腐2分1丁、 A:削り節、ネギ、おろし生姜
1:豆腐の水けをきり皿に入れる。
2:お好みでAをかける。
【ねぎま汁の作り方】
材料:鮪すき身の残り(骨のついたところ等)、長ネギ2分1本(ぶつ切り)、
調味料:醤油、生姜汁、みりん、酒各少々
1:鍋にすき身のアラ・酒少々を入れて火にかける。
2:アクを取り10分煮る。
3:醤油・生姜汁で味をつける。
4:ネギを入れて仕上げる。
お久しぶりの鮪でした とっても美味しかった
有難う御座いました
チョット食べ過ぎました。。。量ったら66.1kg 100g増えていました。
100gで済んで良かった。でも、お酒を飲むと増えるな体重、明日はどうなることか
さりとてお酒を止めるのはヤダなー。今週末は血液検査があるから楽しみ。
なんせ一週間も禁酒してたんですからホッホッホッ
ガンマ下がりまくりなんじゃないの もしかして
体重増えた分ガンマは減っているかなぁ
まあ100gなんて大したこと無い なんせアト20kg減らさないといけないんですから。。。
トホホ
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
![](https://blog.with2.net/img/banner/m10/br_banner
_helloween.gif)
人気ブログランキング
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます