【本日の晩御飯】 2人前 430円
1:クリーム煮 2:厚焼玉子 3:鮪ユッケ 4:フキ・わかめキャラ煮 5、豚生姜焼き 6:納豆 7、ご飯
【クリーム煮の作り方】
材料:前夜のポトフの残り、バター20g、豚スライス50g、小麦粉大さじ2、牛乳150cc、塩・胡椒少々
ポトフの作り方はコチラ 「ダイエット 40日目」を見て下さい
1:豚スライスは一口大に切りお湯でしゃぶしゃぶと軽く火を通す。
2:バターを溶かして小麦粉を炒め粉っぽくならないくらい炒める。
3:牛乳を数回に分けてダマにならないように入れる。
4:ポトフの残りを入れ温まったら塩・胡椒で味を整える。
5:豚スライスをのせて出来上がり。
【豚生姜焼きの作り方】写真無し
材料:豚スライス100g、玉ねぎ適量、生姜すりおろし1片、ニンニクおろし1片
生姜焼きのタレ:酒大さじ3、みりん大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、ニンニクすりおろし大さじ0.5、玉ねぎすりおろし大さじ1、生姜すりおろし大さじ0.5
1:豚バラは一口大のサイズに切る。
2:油をひいたフライパンにニンニクと生姜を入れ香をたたせる。
3:豚肉と玉ねぎを火が通るまで焼きタレを入れ仕上る。
【厚焼玉子の作り方】
材料:玉子L1個、砂糖小さじ1、塩少々
1:材料をよく混ぜザルでこす。
2:何回かに分けてフライパンに流し手前に巻いていく。(強火で)
【鮪ユッケの作り方】
材料:鮪すき身100g、卵黄1個、海苔少々、大根・キュウリ(ツマ切り)、白ごま少々、わさび
ユッケタレ:醤油1、みりん0.2、本だし少々
1:材料を揃える。
2:刺身用鮪すき身にユッケタレワサビを入れて混ぜ味付けする。
3:皿にツマをひいてユッケをのせ卵黄と海苔・ゴマものせる。
【フキ・わかめキャラ煮の作り方】
材料:缶詰のフキ5本、わかめ少々、白ごま少々、 各少々:酒、醤油、本だし
1:フキとわかめを油でサッと炒めて酒・醤油と本だしで味付けする。
ポイント:やや濃いめの味付が美味しいです。
あああ、た体重がなんとか、なんとか 400g減りました 66.4kg です。
なんとかジャスト66kgに落ち着くと良いなぁ~ ガンバロー
急に寒くなってきましたねぇ 11月半ばの気温だそうな
私の大好きな「秋」は、どーなったんだ どこへ行ったんだ私の「秋」?
マジでこのまま秋無しの冬到来になってしまうのか? なぁ~
今年は早く過ぎていくなぁ また、歳をとってしまうのか くぅ
皆さんは、今年はいかがお過ごしだったでしょうか 良い年だと良いですね
来年はどうなる事やら なんかもう 年越しをしているような気分になってしまいますなぁ
あと残り3か月未満しかありませんが 楽しく過ごしたいですなぁ
痩せたら楽しーだろうなぁ どう
ポチッとしてくれると
喜びます。主夫が
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