【本日の晩御飯】1人前 235円
1、鶏むね肉串黄身焼70円 2、油揚・豆苗うす煮35円 3、つくね旨煮30円 4、茄子・ピーマン味噌炒35円 5、赤飯、お新香70円
【鶏むね肉串黄身焼の作り方】
材料:鶏むね肉100g、黄身1ヶ
1:むね肉を2枚に切り串を刺して薄塩をする。
2:グリルで焼く。
3:8分通り火が通ったら黄身を塗る。
4:2度焼きをして火が通ったら出来上がり。
【油揚・豆苗うす煮の作り方】分量は2人前
材料:油揚げ1枚、豆苗3分1パック、 煮汁:出汁8、みりん0.5、東マル薄口醬油0.5、塩少々
1:油揚げは油抜きして細く切る。
2:煮汁で油揚げと豆苗を3分程煮る。
【つくね旨煮の作り方】分量は2人前
材料:鶏つくね6個(市販品)、玉ねぎ8分1、生姜少々(薄切り) 煮汁:出汁8、砂糖1、醤油1
1:つくね、玉ねぎを5分程煮汁で煮てそのまま冷ます。
2:食べる前に温め片栗粉を入れてとろみをつけ仕上げる。
【茄子・ピーマン味噌炒の作り方】分量は2人前
材料:茄子中2本、ピーマン2個、 合わせ味噌:味噌1、砂糖1、みりん少々
1:材料を揃える。茄子・ピーマンは一口大に切る。
※茄子の皮が少し傷んでいたので切りました。
2:茄子とピーマンは、油で揚げる。
3:茄子は油で揚げた後、お湯をかけて油抜きをして水けをきる。
4:フライパンを熱して茄子とピーマンを入れ合わせ味噌を入れてからめて仕上げる。
写真は一人前
【お新香の作り方】
材料:キャベツ、茄子、キュウリ、大葉、人参各少々、 塩、白ごま少々
1:材料を全て薄切りにした後ビニール袋に入れて、塩をしてよく揉み2時間程おく。
2:水けをきり白ごまをふる
やりました 体重が減りましたっっっ
68.1kg 600g 減りました わーいい
さすが我家の主夫(旦那)
このぶんじゃあっっっという間に瘦せんじゃないの
結構ご飯食べたと思うけどストレスなく体重減です。
やっぱり主夫(旦那)が言ってたみたいに一人分にご飯を用意してくれたのが良かったんだなぁ
(人´∀`)アリガトー♪ これからもよろしくね!
鶏団子は、市販品だけど結構美味しい とっても安かったと主夫(旦那)
色んな料理になったので便利かつ美味しかったです。
夏は、台所は地獄の熱さになるから手抜できるところは手抜した方が良いよね。
サウナダイエットだな主夫(旦那)君は。 2kgしか体重変わらないなんて ゆるせん
主夫(旦那)君がいぬ間にストレッチでもしようかな。明日は、何キロ痩せるかな?
世のダイエッターの皆様 頑張りましょうね
日々節約に精進しております
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