【今日の晩御飯】2人前 210円
1、ほっけ一夜干し(貰い物)0円 2、フライドポテト60円 3、小松菜油揚煮びたし30円 4、手巻き寿司(鮪・納豆)120円
【ほっけ一夜干しの作り方】
材料:ホッケ一夜干し2分1尾、大根おろし、レモン
1、グリルでホッケを焼く
2:大根おろしとレモンを添える。
【フライドポテトの作り方】
材料:じゃが芋2個、塩・胡椒少々、ケチャップ、マヨネーズ
1:じゃが芋を一口大に切り8分くらい水煮にする。のちに水にさらして水けをきる。
2:塩・コショウをする
3:小麦粉をつけて竹串で通るぐらいの硬さで揚げて一旦油からだす。
4:油を高温にして再度ポテトを揚げる(二度揚げ)
5:ケチャップとマヨネーズを添える。
【小松菜油揚煮びたしの作り方】
材料:小松菜3分1把、油揚げ1枚 煮汁:めんつゆ1・水4
1:小松菜は茹でて寸切りにする。
2:油揚げは細く切り1分くらい湯抜きする。
3:小松菜と油揚げを煮汁で2分ほど煮て仕上げる。
【手巻き寿司の作り方】
材料:鮪100g、納豆1パック、海苔1枚、シャリ1合分
1:お好みで巻いて食べましょう。
2:シャリに使う酢飯はコチラを 「タレ・割した【和食】」参照
手巻き寿司です。イエーイ(古 )鮪は、前回買った血合いを使ったのでお買い得 です。
とっても美味しゅうございました
もうこれは、体重が増えても仕方ないですな (T_T)シクシクいやワクワクか?
もう一人で食べていました。 主夫(旦那)の一言。。。
「本当に太ったな腕なんかもうパンパンじゃん」
「」
「明日からダイエット食にしてやるよ」
怒、と言うので明日からはダイエットメニューになります。
これで痩せたら本出せんじゃないのーとチョット アホ思考
退院してから22kgも体重が増えてしまったので(ショック)言いなりです。
ダイエット食はいいけど美味しくないと嫌だな
嫌だな
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