先週末は太巻き講座。
大人だけでのお楽しみ~
ジャックオーランタン作りました。
細巻きはずっと自己流だったのですが
なーるほど、具が真ん中になる。
やっぱりなんでもひと手間なのだと。半分の海苔に80gのすし飯です。コツを取得
折り詰めなので秋の行楽弁当のようで綺麗ですよね。
くりむし羊羹は、子供たちでもできる感じでした。今度挑戦してみます
ただ、蒸す時間が長いのと冷ますのに要する時間が・・
ぜーんぶ美味しかったです。
先生特性のショウガの酢漬け(ガリとは言えない)。いかと菊の酢の物・しじみの味噌汁で試食しました。
なんてお上品なお味。いつもおいしい😋試食の時のおもてなし料理つきです。
雑談も交え楽しいお料理講座でした。
今日はとってもいい天気。
リトミックもします
もうすぐみんな来ますよ。たのしい1週間のスタートになるでしょう
大人だけでのお楽しみ~
ジャックオーランタン作りました。
細巻きはずっと自己流だったのですが
なーるほど、具が真ん中になる。
やっぱりなんでもひと手間なのだと。半分の海苔に80gのすし飯です。コツを取得
折り詰めなので秋の行楽弁当のようで綺麗ですよね。
くりむし羊羹は、子供たちでもできる感じでした。今度挑戦してみます
ただ、蒸す時間が長いのと冷ますのに要する時間が・・
ぜーんぶ美味しかったです。
先生特性のショウガの酢漬け(ガリとは言えない)。いかと菊の酢の物・しじみの味噌汁で試食しました。
なんてお上品なお味。いつもおいしい😋試食の時のおもてなし料理つきです。
雑談も交え楽しいお料理講座でした。
今日はとってもいい天気。
リトミックもします
もうすぐみんな来ますよ。たのしい1週間のスタートになるでしょう