横須賀のんびりLIFE

主婦のささやかな食べ歩き日記!明るく楽しく美味しい毎日♪

箱根旅行パート2 富士屋ホテルで宴会

2013年10月21日 22時32分27秒 | 旅行

  

ランチバイキングを頂いた後は、マイクロバスで畑宿の寄木会館へ移動

  

寄木細工の職人さんが説明をしながら実演をして下さいました

緻密な作品達に驚きです  

寄木細工で作られた大学箱根駅伝の往路優勝トロフィーが展示してありました

        

『湯本富士屋ホテル』に到着

バスを降りるときに、部屋の番号が書かれたくじを引きます

同室のメンバーもこの時に決定

  

 ロービーでくつろぐ事も無く、部屋へ直行

  

私達4名の部屋は4階、ツインルームにエキストラベッドが2台置かれています

それでも部屋は広々~窓の下は川が流れております

  

やっぱり日本人は畳が落ち着きますね

足を延ばしてくつろいだ後は、

早速ひとっ風呂浴びに大浴場へGO

  

まだお昼のバイキングの余韻があるけど、夕食全部食べられるかな~

しかし会場へ入ったとたんに空腹モード

  

 まずはこちら可愛らしい小さな器にちょこちょこと5品

夕食は割と品数少なめと聞いていたし、軽くクリア

  

日本酒でカンパーイ

わたくし爪が真っ赤です…ちょっとはげてますが

これは例の出し物の為ですよ~

因みに除光液を持ってくるはずだったYさん、家に忘れてきたそうで

翌日この爪のまま電車で帰宅致しました

        

美味しい日本酒を頂いて、気分も最高

私はここでビールにチェンジです

         

次はお刺身登場

まぐろがまったりと旨~い!ほたてもプリップリ

  

 わ~い 松茸の土瓶蒸し~

  

肉厚の松茸が2切れ入っておりました~

松茸の食感たまらな~い

  

そしてお肉の朴葉味噌焼き

お肉は柔らかくてお味噌が濃厚、こりゃ~ご飯がモリモリイケそうなのだが

でもこの時点で私の胃袋はほぼ限界

  

左下の黄色いのは湯葉でした 

真ん中の白い丸いのが美味しかったなぁ

この辺りからあまり食べられな~い

  

 ここら辺は良く覚えていない

  

 ここに来て天ぷらだ~

  

ご飯とみそ汁、そして漬物など

かに入りの味噌汁が美味しかった~

  

 フルーツは別腹、なんとか完食

  

 うっ!ケ・ケーキが…こちらもなんとか別の腹に収めました

  

超満腹ご馳走さまでした

そうそう!余興では、わたくしも1曲歌わせていだたきましたよ

一人カラオケで練習しておいて良かった

楽しい時間を有難うございました