旅行から帰った翌日は、研修がありました
旅の余韻と疲れが残る中、午前中のお勉強を終えお楽しみのお昼ご飯
こちらのお弁当が配られました
『市川魚店』さんのお弁当
蓋お開けると魚貝類中心のおかず達
我が家の何食分のおかずか~と思うくらい豪華
海老・キス・ししとうの天ぷら、それにフルーツも添えられております
天ぷらは、時間がたってもベタ~とせずに、カラリ感が健在
どうやって揚げているのか教えてほしいな~
こちらにもでっかい海老が…
ぶりの照焼とかまぼこ ぶりの照焼だけでご飯がペロリと頂けちゃいます
煮物は椎茸・にんじん・竹の子・里芋
お味はしっかりしていますが、野菜の色がちゃんと残っていてきれい
お刺身は5種類と贅沢
まぐろは赤身ですが、ねっとりとしてとても美味しいです
魚屋さんのお弁当なので、どれも新鮮
秋を感じる柿のかたちをした和菓子も入っていました
すべて完食、ご馳走さまでした
豪華なお弁当を頂いた後は、眠くなりました
そして明日から1泊2日で勉強会に行ってきます
場所は東京、また台風が近づいていますが~大丈夫かな
今日の夜から大雨が降るようなので、土砂崩れが心配だな~地盤が緩んでいるもんね
娘は友達の結婚式に出席する予定、あ~あこっちも心配
台風はだいぶそれてきている様ですが、
皆さまも十分気を付けて下さいませ