箱根一泊旅行もいよいよ大詰め、
皆さまお付き合い下さり有難うございましたペコリ
荷物を持って観光に行くのも大変なので、まっすぐ帰る事に致しました
箱根湯本から箱根登山鉄道で小田原へ行き
東海道線で大船へ到着
ちょうどお昼になったのでここで昼食、4名での訪問です
『つきじ千鮨』、立ち食いのお寿司屋さん
駅の改札を出ることなく立ち寄る事ができるので、
大船駅での乗り換え時に利用するのにとっても便利
いちいち注文するのはどうも…と言う方には、このようなメニューがあります
私達も注文して握ってもらうのは慣れていないので、この中から注文することに
1貫80円からと、とてもリーズナブル
店内はカウンター席のみ、職人さんが数人いて目の前でお寿司を握ってくれます
因みに完全な立ち食い、丸椅子はございません
なので回転もメチャクチャ速い
ここはお寿司が回転しないで、お客さんが回転するシステムだス
ケースの中は、美味しそうなネタがズラズラ~と並んでますね
えへへ・・・私だけビールを注文《小ジョッキ》
旨~い最高
最近、昼ビールに慣れてきたなぁ
まずはこちらの2貫がお皿にON
握りたてが味わえます
アッという間に、《海鮮だより 飛沫(しぶき) 690円》の8貫が並びました
まずは《小肌》を頂きま~す
身がしっとり酢で程良くしめられており美味しい~
《えび》は大きくてプリップリ 弾力があって旨々
《生しらす軍艦》 しらすが新鮮 一口でパクリ
そして〆は《大名さば》これが食べてみたかったのだ
ズルッと崩れてますけど、肉厚のさば旨~い
ちょっと小ぶりですが、どれも美味しかった
もう少しゆっくり味わいたい感もございますが、
小腹が空いた時など、ちょっと立ち寄るのにイイですよ