『genuine・hana』花と線と布と

フラワーデザイン・ワイヤークラフト・布小物の時間と日々の暮らし

ツナじゃないよ

2023-10-12 | クッキング

ツナに見えそう?ですが

ツナじゃなくて納豆

納豆菌は減りますが

サンドではなくてトーストで食べました

納豆・チーズ・マヨネーズ🍞

私がチョイスした材料は

全粒粉入り食パン・モッツァレラチーズ・ひきわり納豆(刻み)・マヨネーズ

 

食パンといっても何の食パンにしようか

チーズといってもどのチーズにしようか

納豆といっても粒?ひきわり?

ひきわりでも細かく刻んだもの?

味はタレ付きの納豆だけど

マヨネーズがあるから入れないよね?

といろいろ思いながら

とりあえず私の好みを選びました

作り方はというと

マヨネーズはパンの下にもかけて

ひきわり納豆を混ぜてからその上にのせて

またマヨネーズ

どれくらいかけたらいいのかは目分量

モッツァレラチーズは熱を加えるとより良しだったので

トーストしてみました

完成です🍞

 

感想

マヨネーズはもう少し欲しかったかなぁ

納豆の匂いは減りネバネバじゃない触感

食べていてこぼれないので良いですね

時間が無い時など手軽に出来てたんぱく質⭕

あとは野菜スープがあればバランス良しですねっ

 

🌱速報🌱

秋田県で納豆!

潰してネバネバに

ネバネバの好きな秋田県?!

お店では色々な豆での納豆があり

一番の高級納豆は丹波の黒豆だそうです

“組み合わせておいしいものを4段階で評価”では

チーズはありましたが

マヨネーズがどこにもありませんでした🤣

 

genuine・hana


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