ツナに見えそう?ですが
ツナじゃなくて納豆
納豆菌は減りますが
サンドではなくてトーストで食べました
納豆・チーズ・マヨネーズ🍞
私がチョイスした材料は
全粒粉入り食パン・モッツァレラチーズ・ひきわり納豆(刻み)・マヨネーズ
食パンといっても何の食パンにしようか
チーズといってもどのチーズにしようか
納豆といっても粒?ひきわり?
ひきわりでも細かく刻んだもの?
味はタレ付きの納豆だけど
マヨネーズがあるから入れないよね?
といろいろ思いながら
とりあえず私の好みを選びました
作り方はというと
マヨネーズはパンの下にもかけて
ひきわり納豆を混ぜてからその上にのせて
またマヨネーズ
どれくらいかけたらいいのかは目分量
モッツァレラチーズは熱を加えるとより良しだったので
トーストしてみました
完成です🍞
感想
マヨネーズはもう少し欲しかったかなぁ
納豆の匂いは減りネバネバじゃない触感
食べていてこぼれないので良いですね
時間が無い時など手軽に出来てたんぱく質⭕
あとは野菜スープがあればバランス良しですねっ
🌱速報🌱
秋田県で納豆!
潰してネバネバに
ネバネバの好きな秋田県?!
お店では色々な豆での納豆があり
一番の高級納豆は丹波の黒豆だそうです
“組み合わせておいしいものを4段階で評価”では
チーズはありましたが
マヨネーズがどこにもありませんでした🤣