歌=ハイジ
マジ旨あらびき皮なしウインナー。
標準・27本入り。
ってなことがありまして…
本当はお弁当用に4・5本焼きたかっただけなんですけど…
袋から直接入れたのがマズかったんでしょうか?
っていうか、世間のみなさんは、まさか菜箸とかで、袋から一本一本丁寧に必要分を取り出して、フライパンにお入れになっているんでしょうか?
袋を全開にしちゃったのがマズかったのかも?
でも、ちょこっと開けだと、ウインナーたちが我先に出ようとして引っかかったりしませんか?
それより、なんでハサミかって申しますと、最近のビニール、開けにくくないですか?
『どこからでも開けられます』とか書いてあるのに、
どこからも開けられないじゃねぇか!コノヤロー!!
とか、切れなくてキレたことございませんか?
(あら?座布団一枚?)
昔はもっと簡単に手で開けられたような…。
イタズラ防止とかアレでしょうか。
それともティモコがトシくって、指先の力がなくなってるんでしょうか。
最近は諦めて最初からキッチンばさみを使ってます…。
で、なんで皮なしウインナーかっていうのはね、ダオは皮つき…つまり腸詰がダメなんですよ。
どうも小さい頃にイヤなイメージがついちゃったみたいなんです。
『腸詰』って、たしかに腸に詰めたものなんだけど、もう少し食欲をソソられるネーミングはなかったのかと思います。
もしかしたら小さいダオに『腸詰』の意味を聞かれた時、ワタクシがグロテスクに答えてしまったのかもしれません。
私のせいかもしれない。すまん、ダオ…。
まあ、私はパリッとした腸詰ウインナーが好きなので、『腸詰』って聞くとビール飲みたくなりますけどね…。
小さい頃のイメージって、大事ですよね。
それで好き嫌いが決まっちゃったりするもんね。
そうそう…ウインナは全部焼きましたよ…油がついちゃったからね…さすがに袋に戻すのは諦めました…
たくさん入ってるからしばらくもつと思ったんですけどね…残念です…
↓「お~し~て~~」って言ってます…
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