2月20日(土曜日)
頑張って節約続けてます。
たまには外食もしたいけど…1週間に一度くらいのお楽しみに取っておいて(笑)今日は冷蔵庫にあるものだけで韓国風のり巻き・キンパ(キムパプ)を作りたいと思いまっす!(韓ドラの影響恐るべし…)
ティモコの料理はいつも目分量で適当だよ…
しっかり作りたい人はレシピを検索してみてね
上から
・たくあん
・ほうれん草(甘辛に味付け)
・魚肉ソーセージ
・カニかま
・玉子焼き
韓国のり
大きいサイズが無かったのでおにぎり用3枚使用
おお!並べれば全型じゃないか!
ご飯にお酢ではなく、ごま油、塩、白ごまを混ぜるのが韓国風
白ごまがもう残り少なかったのでちょっとしか入れられなかった
ご飯が冷めたらナンチャッテ全型海苔の上に敷いて
具をドーン!と並べ
巻き巻き
巻いてるうちに海苔が離れて行きますが、安心して下さい。
ココでカットすれば問題ナッシング~~~!
(って巻きすの上で切ったんかい!)
完成~~!
ご飯どんぶり一杯分で三本出来ました
調理時間10分・材料費実質0円!
ごちそうさまでした~~~
牛肉とかキムチなんかも入れると美味しい
コレ、今日のお昼ご飯だったんだけど、もう夕飯の支度しないと…
節約って結局、一日中キッチンに立ってることかも
↓ガンバレくりっくお願いします
人気ブログランキングへ