ティモコのお客様

ようこそ♪ティモコ・ザ・ワールドへ

スプラウト・トースト

2023年11月15日 22時53分35秒 | おバカチー日記
パンダに「何?そのカビの生えたパン」って言われたけど載せちゃうよ♡

前回は小倉トーストをお昼に食べたけど、朝ごはんにするにはちとクドイ…
そんな時はスプラウトトーストにします。

ブロッコリースプラウトはブロッコリーの赤ちゃん。
かいわれより小さくて食べやすいからティモ推しです。
赤ちゃんを食っちゃいますよ~~~ふっふっふっ!

レシピはしごく簡単。

①6枚切り食パン1枚に味塩コショウを振って、
②その上からマヨにゅるにゅる。
③2分半トーストしてから(※先にパンを焼くのがポイント)
④根っこを切ったスプラウトをまんべんなく敷き詰め、
⑤さらに上からマヨにゅるにゅる。

ここでカロリーを気にしてはいけません。
小倉トーストよりは低い!
唯一のポイントは、パンを焼いてからのせること。
先にのせちゃうと、スプラウトがしなしなになって哀しい感じになります…
栄養たっぷりのスプラウトは、新しいものをどっさりのせて、ザクザク食べるがよろし。

飲み物は何でも合うけど、ワタクシはトメ~トジュース。
すでにパンに塩コショウしてるので、無塩のがおススメ。
寒い時は温か~いカップスープもいいね






それにしても急激に寒くなったね…
そろそろ衣替えしないと…
(まだやってなかったのかよ!!!←世間の声)