パンダに「何?そのカビの生えたパン」って言われたけど載せちゃうよ♡
前回は小倉トーストをお昼に食べたけど、朝ごはんにするにはちとクドイ…
そんな時はスプラウトトーストにします。
ブロッコリースプラウトはブロッコリーの赤ちゃん。
かいわれより小さくて食べやすいからティモ推しです。
赤ちゃんを食っちゃいますよ~~~ふっふっふっ!
レシピはしごく簡単。
①6枚切り食パン1枚に味塩コショウを振って、
②その上からマヨにゅるにゅる。
③2分半トーストしてから(※先にパンを焼くのがポイント)
④根っこを切ったスプラウトをまんべんなく敷き詰め、
⑤さらに上からマヨにゅるにゅる。
ここでカロリーを気にしてはいけません。
小倉トーストよりは低い!
唯一のポイントは、パンを焼いてからのせること。
先にのせちゃうと、スプラウトがしなしなになって哀しい感じになります…
栄養たっぷりのスプラウトは、新しいものをどっさりのせて、ザクザク食べるがよろし。
飲み物は何でも合うけど、ワタクシはトメ~トジュース。
すでにパンに塩コショウしてるので、無塩のがおススメ。
寒い時は温か~いカップスープもいいね
それにしても急激に寒くなったね…
そろそろ衣替えしないと…
(まだやってなかったのかよ!!!←世間の声)
前回は小倉トーストをお昼に食べたけど、朝ごはんにするにはちとクドイ…
そんな時はスプラウトトーストにします。
ブロッコリースプラウトはブロッコリーの赤ちゃん。
かいわれより小さくて食べやすいからティモ推しです。
赤ちゃんを食っちゃいますよ~~~ふっふっふっ!
レシピはしごく簡単。
①6枚切り食パン1枚に味塩コショウを振って、
②その上からマヨにゅるにゅる。
③2分半トーストしてから(※先にパンを焼くのがポイント)
④根っこを切ったスプラウトをまんべんなく敷き詰め、
⑤さらに上からマヨにゅるにゅる。
ここでカロリーを気にしてはいけません。
小倉トーストよりは低い!
唯一のポイントは、パンを焼いてからのせること。
先にのせちゃうと、スプラウトがしなしなになって哀しい感じになります…
栄養たっぷりのスプラウトは、新しいものをどっさりのせて、ザクザク食べるがよろし。
飲み物は何でも合うけど、ワタクシはトメ~トジュース。
すでにパンに塩コショウしてるので、無塩のがおススメ。
寒い時は温か~いカップスープもいいね
それにしても急激に寒くなったね…
そろそろ衣替えしないと…
(まだやってなかったのかよ!!!←世間の声)