台湾から無事帰国しました。
最終日はお昼過ぎのフライトなので観光は無し、その代わりホテルで朝風呂の温泉を楽しみました。
思えば2泊で4回の入浴、部屋風呂なので誰にも遠慮せずに白硫黄泉を存分に堪能しました。
台北市内の松山機場(空港)にチェックイン後はラウンジに向かいます。桃園機場と比べると規模が小さい松山機場のラウンジは
各社共通の一つだけなので、いつも混んでいる印象です。
ラウンジの食事コーナーの一部の写真です.
ちょうどお昼の時間だったので
・蒸餃子、煮卵、黒米団子
・西瓜、パイナップル
・玉蜀黍、小豆餅
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・魯肉飯
自分で白飯の上に魯肉ソースを掛けて作る魯肉飯、屋台で頂くものと比べると少し塩味が強い気がしました。
飛行機は現地時間の13時40分(10分遅れ)に離陸、水平飛行になって遅い昼食が始まります。
・前菜
くらげ胡麻酢和え
鶏チーズ焼き
揚げ枝豆真丈
細巻き玉子
・小鉢
白身魚煮凍り
・主菜
豚角煮
白御飯
・味噌汁
・甘味
短距離のフライトなので、欧州便などのように分けてではなく、一度にまとめてでてきました。
台湾は行ったことがありませんが、
食べ物の様子がよくわかりました
行ってみたいですが、せっかくお休みを取るのでしたら、やっぱりイタリアになってしまいます。
でもこうやってBlogで堪能できて嬉しいです
小生の台湾での飲食は屋台や夜店が殆どなので、いわゆるレストラン等の食事はまた違ったものだと思います。(有名なものでは、ワタリガニのおこわ等)
2泊3日でもそれなりに観光も、飲食も楽しめるので、もし機会があったら是非行ってみてくださいね!!