イタリア 写真撮りまくり

イタリア好きの食いしん坊が、イタリアで撮りまくった写真を中心にご紹介。

台湾から帰国しました

2019年11月07日 | 台湾

台湾から無事帰国しました。

最終日はお昼過ぎのフライトなので観光は無し、その代わりホテルで朝風呂の温泉を楽しみました。

思えば2泊で4回の入浴、部屋風呂なので誰にも遠慮せずに白硫黄泉を存分に堪能しました。

 

台北市内の松山機場(空港)にチェックイン後はラウンジに向かいます。桃園機場と比べると規模が小さい松山機場のラウンジは

各社共通の一つだけなので、いつも混んでいる印象です。

ラウンジの食事コーナーの一部の写真です.

 

ちょうどお昼の時間だったので

・蒸餃子、煮卵、黒米団子

・西瓜、パイナップル

・玉蜀黍、小豆餅

\\\

・魯肉飯

自分で白飯の上に魯肉ソースを掛けて作る魯肉飯、屋台で頂くものと比べると少し塩味が強い気がしました。

 

飛行機は現地時間の13時40分(10分遅れ)に離陸、水平飛行になって遅い昼食が始まります。

・前菜

 くらげ胡麻酢和え

 鶏チーズ焼き

 揚げ枝豆真丈

 細巻き玉子

・小鉢

 白身魚煮凍り

・主菜

 豚角煮

 白御飯

・味噌汁

・甘味

短距離のフライトなので、欧州便などのように分けてではなく、一度にまとめてでてきました。


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2 コメント

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お疲れ様でした。 (マンマ♪)
2019-11-08 08:39:26
連日のアップ、ありがとうございます。

台湾は行ったことがありませんが、
食べ物の様子がよくわかりました

行ってみたいですが、せっかくお休みを取るのでしたら、やっぱりイタリアになってしまいます。

でもこうやってBlogで堪能できて嬉しいです
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台湾の料理 (tomtom)
2019-11-08 09:45:15
マンマ♪さん
小生の台湾での飲食は屋台や夜店が殆どなので、いわゆるレストラン等の食事はまた違ったものだと思います。(有名なものでは、ワタリガニのおこわ等)
2泊3日でもそれなりに観光も、飲食も楽しめるので、もし機会があったら是非行ってみてくださいね!!
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