今週の月曜日に食推のエンジョイ
サマースクールの
夏野菜クッキングの事前研修会が開催され、
それに参加してきました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
メニューは夏野菜カレーと豆腐サラダと
デザートです。
(´・д・`)💨
班は6班に分かれてカレーとサラダを
各々の班作る。
班はほとんどが5名です。
(⌒‐⌒)(^ω^)
最初に本日のメニーの注意点が
食推理事の方からお話があり、
早速の調理開始である。
(´・д・`)💨
メニューがカレーと云う事で皆さん
手際よく調理に入りまし。
(⌒‐⌒)(^ω^)
私は夏野菜を切る担当をしました。
食推に入ってから、野菜の切り方も
色々覚えました。
(´・д・`)💨
夏野菜カレーにので普通のカレーとは
材料が少し違うのがありました。
(⌒‐⌒)(^ω^)
無難に材料のカットが完了し、
材料順に早く炒める順に炒めてから
水を入れ、煮込む作業へと進む。
(´・д・`)💨
カレーを作るのは皆さん慣れているのか
10時半頃にカレーが出来き上がりました。
(´・д・`)💨
エンジョイサマースクールなので
カレーをよそってからご飯を茶碗に
入れてからカレー皿にあけた。
して、レーズンで目と鼻を
更にインゲンでヒゲを‼️
(⌒‐⌒)(^ω^)
可愛いウサギが出来ました。
(´・д・`)💨
その他のものも準備して、11時過ぎには昼食が食べられました。
デザートのスイカは種がなく甘く
美味しいかったです。
(⌒‐⌒)(^ω^)