小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

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小春日和生活のあれこれ綴ります

円熟

2016-11-19 22:35:19 | 小春的〝小日常〟
私の美味しい度   

神戸屋さん独自の「ゆりかご型製法」で焼き上げたまるい食パン円熟シリーズ

どれも好いですが特に私が好きなのは

くるみ&レーズン

軽くトーストだけして

バターを塗らずそのままいただく

そのシンプルさで本当に美味しい。

私が購入するのは2枚入り食べきりサイズ

カロリーが少し怖いですが 

2枚いっぺんに食べてしまえます。

パン屋さんの回しものでなく

単に好みなだけですが

公式ホームページに紹介されていた商品特性

下記に転記しておきます

1 自然の恵みがぎっしり詰まった満足の食べ応え

2 くるみの香ばしさ・レーズンの甘味が相性◎

3 ほんのり甘い、しっとり&ソフトな生地

くるみは、今話題のオメガ3脂肪酸がナッツ類の中では最も豊富に入っています。

レーズンはポリフェノール等の栄養素を含み、糖分の体への吸収が早く、エネルギー源になります。
くるみの食感と香ばしさ、レーズンの甘酸っぱさが絶妙なハーモニー。

パン生地もほんのり甘く、そのままでおいしくいただけます。

※レーズンは小麦粉対比35.0%、くるみは10%配合しています。

人それぞれお好みもあると思いますが

日本の食パンの進化

大したものだと感じています。

今日のポイントQ

「NHK」の正式名称は何?

日本放送公社
日本放送組合
日本放送協会
日本放送機関

○日本放送協会

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