![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ae/bcbbe4189a6d6477af16da90fe6f9d93.jpg)
画像は
手作り餃子 🥟
白飯の上には
同じく
菜園の青紫蘇醤油漬け
梅干しは
残念ながら(?)
買ったものです
餡は
豚ひき肉←高くなったから一番小さいパック(笑)
茹でて細かく切って
水分を絞ったキャベツ
菜園に自生えしている野良ニラ
青ネギ
ニンニクは無かったから入れず
生姜の搾り汁
ごま油
餃子の皮←25枚入りを買いました
久し振りに一回作ろうと思いつつ
めんどくさーの気持ちが大きくて
中々実現しませんでしたが
やってみたら
以外に楽しかった
洗い物が多いのは
嫌だけど
ヘルシーさが
嬉しい
手作りで気分あげあげ
でアル❗️
手作り餃子、いいですね。
野菜の具材もたっぷり、美味しそうです。
自分で作ったものは安心だし美味しいはずです。
紫蘇の実の醤油漬け&梅干し
ヘルシーですね。
りりんさま 小春です
手作り餃子 🥟 記事に
コメントを頂きありがとうございます♪
そうなのですよね
自分で作ったものは
添加物も無く安心出来る
私ももう少しこまめにならなきゃですが
毎食は無理かなぁー
少し先達
主にお母さま方は
本当に偉かった
つくづく思います
りりんさまのマメさには遠く及ばないですがr
食の安全と美味しさもっと
考えたいと思います bye-bye