画像は
インド洋で獲れた
キハダマグロ ピカタ
わんさか山盛りパックを
税抜き298円で買った
多分にきのうの残りで
加熱品だから
それでも安い〜♪
普段
豚肉で作るのだけどね
キハダマグロでピカタを作る事に
塩水で
わんさかキハダマグロを洗って
塩胡椒と酒を振ってしばらく置いて
あくまで私はだけど
出汁醤油
おいしい酢
砂糖少々で下味付けのあと
小麦粉をまぶし
溶き卵をくぐらせて焼きます
付け合わせに
菜園で採った
ネギを切り
プチトマト🍅←思わず二度見するぐらいお高いけど
やっぱ食べたくて
買ったもの
けっこう美味でした
お値打ちにマグロが手に入ったら
また作ろうっと
でアル❗️