胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月26日 メニュー

2013-03-26 20:43:23 | 日記
朝食
   食事時間 5時50分
    パン(半分)
    ヨーグルト
     イチゴソース



今日の午前中は、朝の残りのパンの半分とエネルギー補給用のゼリー半分を摂取しました。


昼食
   食事時間 12時20分
    ご飯 120g
    春巻き
    ハンペンバター焼き
    伊達巻
    スナックエンドー
    佃煮
    野菜ジュース



午後は残りのパンとゼリーを摂取。仕事をしながらチビチビ食べてます。

夕食
   食事時間 18時55分
    ご飯 100g
    ホウレンソウ胡麻和え
    生姜焼き
    キャベツ
    卵焼き
    麦茶



食後の30分は体を起こしておかなきゃなりません。復帰2日目で、結構疲れました。オヤツまでの時間ウツラウツラしてしまいました。今までならそのまま横になっていましたが、オヤツを摂取後30分は横になれません。しんどいよ。

夜のオヤツ
   食事時間 20時25分
    バナナ
    ヤクルト



本当に体力が落ちました。特に足が弱ってます。夕方の通勤は足が特に重くなります。
できる限り高カロリーの物を食べるようにして、コレステロールのことはしばらく気にしないようにしました。今は体力回復のためエネルギー補給を一番に考えています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿