胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

伊予柑

2014-09-15 13:58:12 | 日記

基本三食の主食(ご飯等)の量は少し増えました。しかし、そんなに一回で食べられませんので間食が増えてます。

体重が55キロから退院後約1か月半で1キロ増えて56キロになってます。体力のない55キロじゃ一日働くエネルギーを確保するためにはどうしても間食の量を増やさざるを得ません。幸いダンピング現象が出ていないので助かっています。常にペットシュガーを持ち歩いていますが、まだ一度も飲まずに済んでます。

ところで、春に食べた伊予柑の種を蒔いておいたら芽を出し、結構大きくなったので、植え替えてみました。早く実がなるところを見てみたい。

食べた果物の種を蒔いておくと結構芽を出しますよ!

白いものは肥料(油粕)です。

写真はCANON EOS kissX3にオリンパスZUIKOの50㎜マクロ3.5で撮ってます。OM-1Nでも撮りましたので、現像ができましたらアップしたいと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿