胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

3月21日 メニュー

2013-03-21 21:10:30 | 日記
本日の朝食です。今日は3週間ぶりに職場に顔を出します。起床時間は通勤時の時間と同じ。朝食の準備をします。手術前は朝一のコーヒーを楽しむ時間でしたが、コーヒーを飲んでた時間を朝の食事時間にあてます。

   食事時間 6時10分
     パン(チーズ入り)
     目玉焼き
     ヨーグルト
      はちみつ、ピーナッツぺースト(合わなかった!)
     牛乳



25日の職場復帰に向けたトレーニングなので、8時45分から11時15分までの2時間半の顔出しでした。この間、10時30分頃に持参したカロリーメイトとバナナを食べました。復帰後もこのような感じで午後もエネルギー補給をしなきゃなりませんね。

昼食
   食事時間 12時40分
     グラタン入りトースト
     野菜スープ
       ベーコン、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ



午後のオヤツ
   食事時間 15時25分
     コロッケ(手作り)
     メロン
     野菜ジュース(半分 100cc)



夕食
   食事時間 18時30分
     ご飯 80g
     野菜スープ(昼と同じ)
     豚肉ソティ
      茹でキャベツ
     筑前煮
      鶏肉、レンコン、サトイモ、にんじん
     茶わん蒸し
     トマト1/4個
     麦茶



夜のオヤツ
   食事時間 20時25分
     シュークリーム(ヒロタ・チョコレート、ホワイトチョコ)
     ヤクルト



今日はやっぱり疲れました。でも来週月曜日から職場復帰です。年度末なので、頑張らないとね。   

     


最新の画像もっと見る

コメントを投稿