木曜日、午後6時20分。ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。
焼酎(たぶんキンミヤ)たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。
まずはお約束の「煮込み(皮)」をもらいます。
もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
串は「ハツ」(左)と「レバー」(右)を塩で2本ずつ。
「日本酒」(たぶん菊正宗)をお燗してもらいましょう。大きい方の徳利でね。
ご常連のオーダーに便乗して「わか鳥から揚」をお願いしました。付け合わせのキャベツも完食で食物繊維をたっぷり補充。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
※年末年始の営業スケジュールを確認し忘れました。m(_ _)mゴメンナサイ。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)