大掃除は終わっている(そういうことにした)ので、今日は何もしない大晦日。とりあえずランチにしましょうか・・・・・・セブンプレミアムの「直火でしっかり皮まで焼いた銀鮭の塩焼」を温め、ローソンオリジナルの「食物繊維2.8g 大根とチキンのピリ辛ナムル風サラダ」を添えていただきます。
(第3弾はないと思うけれども)ちょっと早めに年越しそば第2弾。東洋水産 “マルちゃん” の「おそば屋さんの鴨だしそば」を作ります。鴨の脂(だよね)が浮いていて幸せ。
窓を開けると外は寒いや。気付かなかったけれど、当地平塚でも雪がチラついたみたい。「アサヒ生ビール」を開けました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ここで年末のご挨拶。
新型コロナウイルスで始まり新型コロナウイルスで終わった2021年。先月には重症化リスクは少ないものの感染力が大幅に強まった新たなオミクロン株も現れてさらにしっちゃかめっちゃか。安心して(!?)羽目を外すことさえできやしない。半径2kmどころか自重して半径500m(いや、もっと狭いか)の局所的エリアに引きこもっているばかり。
新しいネタもなく同じことばかり繰り返しの当ブログにお付き合いいただきありがとうございました。皆さまのご厚情に感謝です。
3回目のワクチン接種が早まらないかと願いつつ・・・・・・皆さま、良いお年をお迎えくださいませ。