いきなり「サッポロ黒ラベル(中瓶)」とサービスのお通し「セロリと油揚げと釜揚げしらすと葉っぱ(何かは不明)の浅漬け(仮)」の画像から。実は外観の写真を撮り忘れ。本日のお昼は平塚駅北口の「江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)」の暖簾を潜ります。
一部光っちゃっててごめんなさい。ご参考までに撮影のできたお品書き。
何度かお願いしておりますが、焼き立ての「佐賀産みつせ鶏 焼きつくね」をハフハフかじります。
「サッポロ黒ラベル(中瓶)」が空いちゃったので、続いて宮崎は高千穂酒造(地図)の蕎麦焼酎「刈干」の「蕎麦湯割り(1杯)」をいただきます。
今日のところは温かい蕎麦。「お得な昼時そば」より、「桜海老かき揚げ天ざる」の温かい版・・・・・・「桜海老かき揚げ天蕎麦(この呼び方で良いんだよね?)」を手繰ります。
ほんのりと赤く見えるのが桜海老。黒い点々はお目目だね。蕎麦の星はこんな感じ。
ほどなく完食。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
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江戸南甫流手打蕎麦 相州(えどなんぽりゅうてうちそばそうしゅう)
神奈川県平塚市紅谷町6-22(地図)
TEL 0463-22-2862
営業時間 火〜土 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:30)、ディナータイム 17:00-21:00(L.O.20:30)
日曜日 ランチタイム 11:30-15:00(L.O.14:30)、ディナータイム 17:00-20:00(L.O.19:30)
月曜定休
※ランチタイムのお得な「昼時そば」は、14:30までのオーダーです。
(日本蕎麦 うどん)