つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

火曜日の昼餉

2024-11-05 13:51:51 | 自宅で昼ご飯

最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。まずは買い置きの冷食、マルハニチロの「赤坂離宮オーナーシェフ譚澤明監修 新中華街 あおり炒めの焼豚炒飯」を袋半分ほどフライパンで炒め温めます。

 

黄身を半熟に仕立てた「目玉焼」をトッピング。冷食「若鶏たれづけから揚げ」を添えました。

 

特保のコーラ「ペプシスペシャル ゼロ」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 賞味期限の近い物を食べちゃ... | トップ | 火曜日、午後5時25分・・・西... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2024-11-05 19:15:23
目玉焼きがいつもキレイなので感心してます。
何かコツでもあるのでしょうか?
返信する
Unknown (つかぞう)
2024-11-06 08:21:32
>Unknown さんへ
>目玉焼きがいつもキレイなので感心してます。... への返信

洗い物を増やしたくなくて、弱火の蓋なし水なしで焼いているだけなんですけど・・・・・・😅
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事