今日はおうちで晩ご飯。買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので済ませます。ローマイヤの「モルタデラ」に伏見蒲鉾の「ほたてかま 燻製風味オイル漬」、ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」をあてに盛り合わせ。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」開けました。
ひさびさに味の素冷凍食品の冷凍「ギョーザ」を焼きましょう。しょう油+ラー油+酢のたれでいただきます。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」をもうひと缶。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。買い物に出ていないので、冷蔵庫のありもので済ませます。ローマイヤの「モルタデラ」に伏見蒲鉾の「ほたてかま 燻製風味オイル漬」、ヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」をあてに盛り合わせ。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」開けました。
ひさびさに味の素冷凍食品の冷凍「ギョーザ」を焼きましょう。しょう油+ラー油+酢のたれでいただきます。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」をもうひと缶。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りの郵便局まで用事があったので、ついでにお隣の「ほっともっと平塚菫平店」に立ち寄って昼食を調達です。
本日はホットケースに並んでいた、作り置きの「焼肉ガーリックライス」を手に取りました。
昨日「肉の日」は鶏肉ばかりだったので、1日遅れでカルビではありますが牛肉を食べちゃうんだ。牛肉、ぎゅーにく、929。添付の「コチュジャン」の小袋は全部絞ってヒーハーしちゃった。
Asahi「アサヒ生ビール」を開けてクールダウン、m(_ _)m。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
神奈川県平塚市菫平8-7(地図)
TEL 0463-37-3657
営業時間 10:00-21:30
年中無休(年末年始は要確認)
(弁当 テイクアウト)
今日も晴れ。相変わらず湿気が多くて・・・・・・予想最高気温は33℃か、ひえー😱
冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」と「ミニサラダ」、ニッポンハムの「石窯工房 ピッツァブレッド あら挽きソーセージ」で朝ごパン。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1千歩にも届かず、882歩でカウント終了です。
時計の針は午後5時30分を回りました。Tシャツ+短パン+魚サン姿(真夏仕様)で、今宵もまた「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「レモンサワー」とお通しの「鶏と厚揚げと人参と竹の子の煮物(具材の列挙)」でスタートです。
「レモンサワー」のお代わりと今日は29日で「肉(29)の日」・・・・・・「チキンバスケット」をお願いしました。鶏ですけど失礼!
ぐびりぐびりと「レモンサワー」をもう一丁。
誘惑に耐えきれず、やっぱり「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)に手を出した。
ヘベレケになる前にお勘定。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)
吹き抜ける風がくらっくらするような温風なので・・・・・・エアコン効かせた部屋に閉じこもり。味の素冷凍食品の冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」を温めかじります。
袋半分残っていた冷食「東京 日本橋 たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ」も片付けちゃいましょう。
「To Do」は明日回し。Asahi「アサヒ生ビール」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。