18時の開店まで待っているのが焦ったい。少し早めに自宅を出発。18:00時を回ったところで、ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」に到着です。
焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー 」と(写真を撮り忘れましたが)お通しの「枝豆」でスタートです。
こちら「犬吠」の縁起物。「煮込み(皮)」をもらいます。そう、今日の夕方はかなり涼しいよね。温かいもの。ほんと、これくらいがあらまほし。
早々に「中(なか、中身、焼酎)」のお代わりを。
本日は内臓系を所望。「レバー」と「ハツ」を各2本ずつ、塩で焼いてもらいます。とろとろレバーに歯がサクッと入る歯切れ良い(×、重ね語)ハツ😁。
名残惜しくて・・・・・・「芋焼酎」(きっと黒霧島)の水割りを。
「鳥刺し」もお願いしちゃった。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
18:00-閉店時間は未確認(早仕舞いあり)
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)