お肉を焼きますか。1枚がでかいので、「国産牛バラカルビ焼肉用(味付)」を2枚焼きますね。
日曜日は休肝日。ビタミンCの補給を兼ねて、アサヒ飲料の「ほっとレモン(希釈用)」でお湯割りの「ほっとレモン」を作ります。
ニチレイの冷食「焼おにぎり」をふたつ温めます。
いまだ昼食がまだ熟れていない感。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
お肉を焼きますか。1枚がでかいので、「国産牛バラカルビ焼肉用(味付)」を2枚焼きますね。
日曜日は休肝日。ビタミンCの補給を兼ねて、アサヒ飲料の「ほっとレモン(希釈用)」でお湯割りの「ほっとレモン」を作ります。
ニチレイの冷食「焼おにぎり」をふたつ温めます。
いまだ昼食がまだ熟れていない感。
今宵はこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫のお片付け。残っていた「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」をオーブントースターで温めます。
「丸鶏卵かけご飯」をいただきます。レトルトライス+生卵+しょう油+「丸鶏がらスープ」+粗挽き黒胡椒+刻み海苔の組み合わせ。
「ザク切りめかぶスープ」を1杯飲んでおきましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
からりと爽やか。洗濯日和。
またまた失敗。食べ終わってから気付いたよ。冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」を載せた「から揚げサラダ」の写真を撮り忘れ。「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」もいただきます。
昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRの歩数計はわずか858歩でカウント終了です。
土曜日の午後5時30分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「ほうれん草と人参の胡麻和え」でスタートです。
「角ハイボール」をぐびりぐびり。
“本日のおすすめメニュー” はこちらを参照くださいませ。
「日本酒」(一ノ蔵かな)を大きい方の徳利でお燗してもらいます。
ご常連が注文した「アンチョビトマトピザ」を相伴に。「SUDDEN DEATH sauce」は失敗しても被害が少なくなるように、ピザではなくお皿の淵へぽちぽちと。本日は大変良くできました💮
午後7時。お酒はラストオーダーとなりました。
やらかしちまった、夜の糖質大量摂取。誘惑に負け「昔ながらのナポリタン」をお願いしちゃった。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-20:00(L.O.19:30)、酒類のラストオーダーは19:00です。
木曜定休
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の1都3県への再発令に伴い、1月8日(金)〜2月7日(日)まで営業時間に変更が入ります。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)
この時間までおうちに引きこもったまま。買い置きの「やまと豚ロース生姜焼用」と市販のタレで「豚しょうが焼」を作ります。
網走ビールの「ホワイトエール」を開けました。なるほど小麦か。これもポイント交換でもらったものね。
伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」を2枚オーブントースターで温めます。
控えめに控えめに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。