つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

雑煮の代わり

2025-01-01 14:00:05 | 自宅で昼ご飯

初詣から戻ってきたら、ちょうどお昼の時間です。籠晴の「僅少かまぼこ」と「醤油いくら」で「イクラと大葉のかまぼこサンド」に残っていた「燻工房 焼豚切り落とし」をつまみに盛り合わせ。

 

信州ハムの「欧風テリーヌ バジル入り」と花畑牧場の「カマンブルー」もつまみます。

 

雑煮の用意をしないので、代わりにこやつ。東洋水産 “マルちゃん” の「白い力もちうどん」を作ります。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣 | トップ | 元日の夕餉 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事