つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

おうちでですけど、たまにはラー活

2021-04-27 15:15:39 | 自宅で昼ご飯

残っていた「やまと豚ガーリックソーセージ」をすべて焼いちゃいましょう。セブンイレブンの「春を味わうコールスローサラダ」を添えてね。

 

おうちでですけど、たまにはラー活。セブンイレブンの「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」をいただきます。今季初、我を忘れて買い物カゴに入れちゃったけれども・・・・・・いま思えばかなりエクスペンシブ。

 

この時期には必ずセブンで登場、中華そばとみ田監修の冷やしのつけ麺。濃厚、魚介たっぷりの濃い濃いのつけ汁を体が欲するのさ。

 

噛み応え十分のぶっとい麺。(包丁で切れば断面がキレイで良かったんだろうけど面倒くさがり)味玉はかじって割っちゃったので、割った画像は掲載自粛。でもでもオレンジ色の黄身はとろーりと、沁み沁みの味玉は讃えるべき出来具合。チャーシューは面積的に大きいんだけれど・・・・・・悲しくもかなりペラペラ😭 そこは残念。

 

マウントレーニアの「カフェラテ 塩バニララテ 〜初夏の風吹く〜」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カラリと | トップ | そうだ、4月も最終週・・・西... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事