今日はおうちで晩ご飯。冷蔵庫を漁(あさ)ってこんなもの。「しらすおろし」と残っていた「塩麹サーモン」をあてに盛り合わせ。
後生大事に取っておいても・・・・・・こいつは昨年末に発売のものではなく、前回のもの。SUNTORY「プレミアム ハイボール〈白州〉」を開けました。むむむ、思いのほかスモーキー。
そうそう “ハイカラ”。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を温めかじりましょう。
ローソンオリジナルの「コク味噌 国産豚もつとこんにゃくの煮込み」をつつきます。
落差がすごいね。一気に庶民派。お次はSUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」をプシュッ!とな。
ニッポンハムの「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本かじります。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。