またまたおうちで昼ご飯。クリスマス・イブで浮かれ気分のつかぞうは、SAPPOROの「サッポロ 銀座ライオンビヤホール スペシャル」を開けるのでした。
買い物に出ていないので、冷食を温めましょう。マルハニチロの冷食「五目シュウマイ」を3ヶとひとつだけ残っていた冷食「極上ヒレかつ」をいただきます。
お湯を注ぐだけですけど・・・・・・KALDIで購入した「プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー)」を作ります。ふむふむ、グルテンフリーとな。
トッピングはローソンオリジナルの「国産ほぐしサラダチキン プレーン」と千切ったフレッシュな「パクチー」ね。
「ナンプラー」もジョボジョボと注ぎます。
ちょっと額に汗。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(追伸)
ついに来ちゃった。東京でもオミクロン株の市中感染か。
拙宅ではなにも飾りはしないけれど・・・・・・チャーリー・バードで『Deck The Halls』をどうぞ。