最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、今日もおうちで昼ご飯。なんだかねぇ・・・・・・サントリーの「角瓶」(700ml)の値上げが甚だしいので、サッポロビール関連会社(バカルディジャパン)扱いの「デュワーズ ホワイトラベル」(700ml)にリプレイスしようかしらん。てな訳で、「デュワーズハイボール」を作ります。
小田原で上がった「水かます」の刺身をいただきます。このくらいの少量があらまほし。
ニッポンハムの冷食「シェフの厨房 鉄板焼ハンバーグ」を温めましょう。本日は大根おろしとカボスぽん酢で「おろしぽん酢ハンバーグ」でいただきます。
「デュワーズハイボール」をもう1杯。
ミツハシのおにぎり「磯の香り広がるわかめ」をひとつ頬張り〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。