家で採れた柿をパイがきと命名
いろいろな方向から してしまいました。
一人暮らしのSUNちゃん兄に他の食べ物と一緒に送ったのですが、
柿の中がどうなっているのかが気になって、SUNちゃん兄に「食べた?」と聞いたら
すぐに食べるには惜しいグラマラスなボディなので、「食べたら報告する」という返事。
その後の解剖結果が知りたくて「もう、食べた?どうだった?アノ部分は」と尋ねたら
「あー食べた。中は普通」「普通って?」「いや、だから普通の柿と同じ」「アノ部分は?普通の柿にはないのに?」
パイがきの解剖結果は謎のまま終わりました。
胸の部分がシワシワで形がなくなって、普通の柿と同じっていう結果だったのか?
新鮮な時に食べればよかったのにね?
でも食べずに置いといたら、胸の部分はシワシワのおばあちゃんの様のようにビロ~ンとなっちゃたのかしら
やはり何でも新鮮な時に食べるのが一番ということかしら