以前から、アレルギーが起こりにくい素材で曲げられるおちりんを考えていて
2月頃、革をおちりんにするのはどうかなと思いついたのですが
オーダーやドールマーケットの準備などで、ついつい後回しになっていました。
昨日、試作してみました。
つまみのデザインもイマイチですが、いろいろ問題あります。
試着してみたら、つまみ細工葺いてない方がデザイン的には好みという本末転倒な状態でした。
ちょっと試してみたいことがあるので、まだボツじゃないですが。
そういえば、先日どこかでコルクおちりんの作品を見掛けました。
作り始めた頃は他に作っている方はいなかったと思うのですが
みんな似たようなことを思いつくのですよね。
やっぱり?これいいよね!って、ちょっと嬉しくなります。
もしかしたら、革おちりんも
どこかに先駆者がいらっしゃるのかも~。
コルクをおちりんに使った理由はコチラ。