グルメ本に冷やし中華が美味いらしきこと書いてあった、上越市の楓林飯店。

単品メニューはこんな感じだが、目的は冷やし中華オンリー。

あれ、胡麻ダレ味なのか。実は私はこれがちょっと苦手。まあでもせっかく来たんだし、大盛りを注文。

(画面クリックで大きくなります)
胡麻ダレ味だが酸味が効いている。これはちょっと珍しい。麺はプリプリ。くらげコリコリ。
食べているうちに、店員と客の会話が異様であることに気が付いた。「残念だ」「お疲れさま」いう会話をしているのだ。
ふと壁を見ると、

なんとこのお昼で終わり。昭和52年料理免許取得の証書があったので、もしかして30年以上の歴史のお店に、最後の日にたまたま来たっていう事?
普通のおいしさのお店ではあったが、もうあれを食べることはできないと思うとなんか残念。逆にいえば、昨日行っておいて良かったんだ。今日行ったらもうやってない。

通いつめたわけでもないのに感謝品もらう。

単品メニューはこんな感じだが、目的は冷やし中華オンリー。

あれ、胡麻ダレ味なのか。実は私はこれがちょっと苦手。まあでもせっかく来たんだし、大盛りを注文。

(画面クリックで大きくなります)
胡麻ダレ味だが酸味が効いている。これはちょっと珍しい。麺はプリプリ。くらげコリコリ。
食べているうちに、店員と客の会話が異様であることに気が付いた。「残念だ」「お疲れさま」いう会話をしているのだ。
ふと壁を見ると、

なんとこのお昼で終わり。昭和52年料理免許取得の証書があったので、もしかして30年以上の歴史のお店に、最後の日にたまたま来たっていう事?
![]() | ごちそうさまでした。![]() ![]() ![]() |
普通のおいしさのお店ではあったが、もうあれを食べることはできないと思うとなんか残念。逆にいえば、昨日行っておいて良かったんだ。今日行ったらもうやってない。

通いつめたわけでもないのに感謝品もらう。



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