ある牧師から

ハンドルネームは「司祭」です。

ペヤング和風焼き蕎麦

2013年04月19日 | カップ麺

蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。

 http://www.peyoung.co.jp/item/product/35

というペヤング和風焼き蕎麦を購入。



セブンイレブンとファミリーマートにはありました。





ふむ。麺が蕎麦の色。



具材は後乗せふりかけなのでご注意を。



これは「焼き」蕎麦ではない。インスタント蕎麦の麺に、醤油ダレを絡ませたものである。まあ味は悪くない。

フライパンで焼いてみた。



これはダメ。蕎麦麺は焼くものではない。

従って、焼き蕎麦ではなく、「まぜ蕎麦」くらいの名称が良いと思って食べればそれはそれで〇。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボラのヘソ | トップ | 魁龍ど・トンコツラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カップ麺」カテゴリの最新記事