蕎麦粉を練り込んだ麺になっており、醤油ベースの和風つゆを使用しました。蕎麦粉入り麺、かやくがつゆと絡むことでそれぞれの特徴が一つにまとまり、極上の仕上がりになります。今までになかった全く新しい湯切りタイプの「焼き蕎麦」です。
http://www.peyoung.co.jp/item/product/35
というペヤング和風焼き蕎麦を購入。
セブンイレブンとファミリーマートにはありました。
ふむ。麺が蕎麦の色。
具材は後乗せふりかけなのでご注意を。
これは「焼き」蕎麦ではない。インスタント蕎麦の麺に、醤油ダレを絡ませたものである。まあ味は悪くない。
フライパンで焼いてみた。
これはダメ。蕎麦麺は焼くものではない。
従って、焼き蕎麦ではなく、「まぜ蕎麦」くらいの名称が良いと思って食べればそれはそれで〇。
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