九州・福岡の名店“魁龍(カイリュウ)”のとんこつラーメンを商品化したビッグサイズのタテ型カップです。“魁龍”の特徴は、創業から守り続けている“呼び戻し”という、毎日減った分のスープを継ぎ足しする製法を用いた、熟成されたクセのあるとんこつスープが特徴です。このスープを再現するため、豚骨ごと磨り潰したざらつきのあるポークエキスをベースに、豚脂や豚皮のうまみを合わせ、濃厚な味わいと香りを出し、ガーリックで深みのある味わいに仕上げました。滑らかでのど越しの良い、コシのあるめんがこのスープと良く絡み、具材にはチャーシュー、ネギ、メンマを組み合わせました。
http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0288.html
という、魁龍ど・トンコツラーメンを購入。
どうってことないカップ麺である。お店にいてみたいとまでは思わないな。
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